Votre navigateur ne supporte pas le javascript. La navigation risque d'être perturbée!
chargement

Les métiers

Partagez !

Peseur, Pointeur, Peseur-Pointeur en Bovin viande

Le métier de peseur-pointeur n'est pas toujours très connu du grand public. C'est un métier que l'on retrouve dans une grande partie des entreprises d'élevage.

En 2022, en France, il y a environ 2500 peseurs - pointeurs. C'est un métier en pénurie, très recherché par les entreprises, et de ce fait avec une rémunération attractive au regard du niveau de formation (BAC+2) exigé.

Si vous avez une bonne autonomie, que vous aimez la proximité avec les animaux et que vous souhaitez un métier qui se pratique à la fois sur le terrain et au bureau alors celui-là est fait pour vous.

MISSIONS

  • Réaliser le contrôle de performances chez les éleveurs bénéficiant d'un service Bovins Croissance
  • Fournir toutes les informations sur les animaux suivis de manière précise et fiable
  • Appliquer les procédures et les opérations conformément au référentiel de contrôle de performances
  • Aider l'éleveur dans la tenue et le classement des documents d'élevage


ACTIVITÉS

  • Pesée des animaux et appréciation morphologique des vaches allaitantes (pointage)
  • Enregistrement des données sur un support informatique
  • Valorisation immédiate des données collectées en élevage


PROFIL

  • BTS PA (Productions animales) complété d'une Licence Pro ou d'un CS Agrément pointeur dans une ou plusieurs races
  • Connaissance des exploitations bovines
  • Travail sur le terrain
  • Autonomie, bon relationnel

L'actualité d'Eliance Formation

Toutes nos actualités